Esfiha Aberta Tereza da Silva

Informações da receita
  • 1 (15g) tablete de fermento biológico
  • 1 colher (café) de açúcar
  • 1 colher (café) de sal
  • 1 copo americano de água morna
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 colher (sopa, bem cheia) de margarina
  • 500 gr (aproximadamente) de farinha de trigo especial
  • Recheio de Carne:
  • 300 gr de capa de filé moída duas vezes
  • 3 tomates maduros (sem pele) picados
  • 1 cebola picada,1 colher (sopa) de margarina
  • 6 colheres (sopa) de vinagre tinto
  • suco de 1/2 limão
  • 2 colheres (sobremesa) de extrato de tomate
  • sal a gosto
  • 1 colher (sobremesa, rasa) de pimenta síria
  • Recheio de Zátar:
  • 100 gr (aproximadamente) de zátar (mistura de gergelim e especiarias, encontrado em empórios árabes)
  • azeite até formar uma consistência pastosa
  • gotas de limão

Como fazer

Massa: desmanche o fermento com o açúcar e o sal, acrescente a água morna, o óleo e a margarina e vá adicionando a farinha aos poucos, sovando levemente até que a massa solte das mãos, mantendo-se macia.

Cubra com um pano e deixe crescer até dobrar de volume

Faça bolinhas de massa, coloque em assadeira untada com óleo e deixe crescer por mais 10 minutos.

Recheio de carne: misture todos os ingredientes e leve ao fogo rapidamente, apenas para aquecer.

Recheio de zátar: misturar todos os ingredientes.

Abra as bolinhas de massa, com as mãos, na assadeira (para a esfiha de carne, deixe a massa bem fina; para a de zátar, deixe mais grossinha)

Coloque o recheio de sua preferência, espalhando e apertando levemente com a mão e leve as esfihas ao forno alto por aproximadamente 15 minutos.

O que você achou?

Sua avaliação: