Salada árabe com pão Sírio (Fatuch) Braga

Informações da receita
  • 3 pepinos
  • 3 tomates
  • ½ maço de hortelã
  • 3 cebolas verdes
  • 1 pão sírio frito ou assado
  • ½ copo americano de azeite de oliva
  • 1 pitada de sal
  • ½ colher de chá de alho amassados
  • ¼ copo americano de suco de limão
  • 2 colheres de sopa de Sumah (tempero encontrado em lojas árabes)

Como fazer

Corte o tomate e o pepino em cubos médios, acrescente a hortelã sem picar, as cebolas picadas (parte branca e verde) e reserve. Após fritar ou assar o pão até ficar dourado e crocante quebre em pedaços.

Molho:

Misture o sal, o azeite, o alho, o sumah e o limão e jogue por cima da salada. Sirva e decore com o pão.

Informações adicionais

Sumac:
Sumah ou Sumac (pronuncia: SOO-mak) é um tempero produzido do fruto de um arbusto que cresce em todo o Oriente Médio e o Mediterrâneo. Seus frutos e sementes variam de cor entre vermelho tijolo e púrpura escuro, quase preto, dependendo de onde o arbusto é cultivado.

Os frutos são colhidos pouco antes de amadurecerem e são deixados para secar ao sol. Depois são normalmente triturados e vendidos em pó. O tempero adiciona um sabor acido (azedo), mas muito especial, diferente do que pode ser obtido com o limão ou o melaço de Romã.

O que você achou?

Sua avaliação: