Esfihas Allanzito

Informações da receita
  • 5 3 votos
  • 2 favoritaram

Como fazer

Dissolver o fermento na água ou no leite morno.

Fazer uma cova no centro da farinha e despejar a banha e o leite, ou água. Amassar bem, até a massa desprender das mãos.

Deixar descansar durante umas 2 horas em um lugar quente, estando a massa bem coberta.

Passado este prazo, estender a massa com um rolo e cortar em rodelas, rechear e juntar as pontas (fica como aspecto de um pastel comum).

Prontos os pasteis, deixar descansar ½ hora e, em seguida levar para assar.

Recheio das Esfihas:

Juntar e misturar bem ½ quilo de carne de vaca e igual quantidade de carne de porco, moídas com umas 4 cebolas inteiras, sal, pimenta do reino e 3 colheres (sopa) de vinagre.

Este recheio é colocado crú sobre a massa.

O que você achou?

Sua avaliação: