Bisnaguinha de leite condensado Tereza da Silva

Informações da receita
  • 1 pitada de sal
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 500 g de farinha de trigo
  • 1/4 de lata de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de água (1/2 fria e 1/2 morna)
  • 1 tablete de fermento biológico fresco
  • 1 ovo

Como fazer

Coloque o leite condensado em uma tigela e dilua-o na água morna

Depois dissolva o fermento

Junte farinha suficiente para dar consistência de massa de panqueca

Cubra e deixe descansar em lugar aquecido, até crescer e formar bolhas

Sobre a mesa, ou em uma tigela maior, faça uma cova na farinha que sobrou e coloque a manteiga, o ovo e o sal

Despeje a massa fermentada e junte os ingredientes com as pontas dos dedos, acrescentando água aos poucos até dar liga

Trabalhe bem a massa por, pelo menos, 5 minutos, ou até que fique bem lisa

A seguir, dê-lhe a forma que desejar (ou recheie a gosto), cubra e deixe descansar até dobrar de volume

Se quiser, separe um pedaço de massa e coloque em um copo de água

Quando a massa boiar na superfície, o pão doce estará pronto para assar

Leve-o ao forno brando por 15 a 20 minutos

O que você achou?

Sua avaliação: