Espetinhos de camarão Patty Jesus Duarte

Informações da receita
  • 1/4 xícara manteiga derretida
  • 2 colheres (sopa) azeite
  • 2 colheres (sopa) salsa fresca picadinha
  • 1 colher (sopa) tomilho fresco picadinho
  • 1 colher (sopa) coentro fresco, picadinho
  • 1 colher (sopa) cebolinha picadinha
  • sal e pimenta do reino
  • 24 camarões grandes, crus e com cascas
  • 2 ramos de acelga
  • 2 limões

Como fazer

Numa tigela grande, misture a manteiga, o azeite, a salsa, o tomilho, o coentro, as cebolinhas, o sal, a pimenta-do-reino e os camarões.

Cubra com papel filme e refrigere de um dia para o outro.

Deixe 4 espetinhos de bambu de molho na água de um dia para o outro.

Retire o camarão do marinado e reserve o molho. Esquente a grelha.

Separe as folhas de acelga. Lave bem e escorra.

Cozinhe a acelga no vapor por 7 -8 minutos.

Corte o limão em fatias. Corte cada fatia em quatro.

Alternadamente, passe 6 camarões e 2 pedaços de limão em cada espetinho.

Grelhe os espetinhos por 2 minutos de cada lado, pincelando sempre com o molho marinado.

Corte o limão restante em fatias.

Ponha a acelga numa travessa e coloque os espetinhos sobre as folhas.

Enfeite com fatias de limão e sirva.

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