Espetos de Carne com Limão Patty Jesus Duarte

Informações da receita
  • Marinado:
  • 1/2 xícara salsa fresca picadinha
  • 2 dentes de alho
  • 1 cebola média cortada em quatro
  • 1 xícara óleo vegetal
  • 1/2 xícara suco fresco de limão
  • 1 colher de chá orégano seco
  • 1 colher de chá caldo de carne em pó
  • 1 colher de chá sal
  • pimenta do reino
  • Espetos:
  • 1,8 kg alcatra cortada em cubos de 2,5 cm
  • 3 pimentões grandes cortados em pedaços de 2,5 cm
  • 32 cogumelos
  • 3 limões pequenos

Como fazer

Num processador, junte a salsa e o alho, usando a velocidade de bater e parar em intervalos iguais (pulsar).

Adicione as cebolas e continue batendo no mesmo ritmo por mais alguns segundos.

Adicione os ingredientes restantes do marinado. Bata mais um pouco.

Ponha a carne e os pimentões numa tigela.

Despeje o marinado sobre a carne e os pimentões, temperando bem.

Cubra e deixe refrigerar de um dia para o outro.

Delicadamente, remova os cabinhos dos cogumelos e reserve as cabeças.

Adicione os cogumelos ao marinado 2 horas antes de cozinhar.

Esquente a grelha.

Corte cada limão em 8 pedaços.

Enfie nos espetinhos, alternadamente, cogumelos, limões, carne e pimentões.

Ponha os espetos numa assadeira.

Grelhe por 10-12 minutos, pincelando de vez em quando com o marinado.

Sirva quente.

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