Espuma de Chocolate do Mais Você

Informações da receita
  • 4 ovos
  • 100 g de açúcar
  • 125 g de achocolatado
  • 100 g manteiga derretida
  • 150 g de biscoito doce (sem recheio) quebrado
  • 100 g de passas sem caroço
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor (hidratada e dissolvida conforme o fabricante)
  • 1 caixa de creme de leite misturado com 1 colher (sopa) cheia de açúcar

Como fazer

Numa batedeira coloque 4 ovos e 100 g de açúcar e bata bem como uma massa de pão-de-ló (+/-10 minutos).

Desligue a batedeira e acrescente 125 g de achocolatado, 100 g manteiga derretida, 150 g de biscoito doce (sem recheio) quebrado, 100 g de passas sem caroço e 1 envelope de gelatina em pó sem sabor (hidratada e dissolvida conforme o fabricante) e misture bem com uma colher de pau.

Num refratário oval (29 cm X 20 cm) coloque a massa (feita acima) e leve à geladeira de um dia para o outro.

Depois deste tempo retire a massa da geladeira, corte-a em pedaços no tamanho que desejar e cada pedaço regue com 1 caixa de creme de leite misturado com 1 colher (sopa cheia) de açúcar.

Sirva em seguida.

Informações adicionais

A uva passa pode ficar um pouco de molho no rum ou guaraná!
Receita exibida no programa Mais Você em 11/03/10 pelo Chef Carlos Alecrim.

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