Espumoni de Melancia do Mais Você

Informações da receita
  • 1 kg de polpa de melancia (ou 500 ml de suco de maracujá misturado em 300 ml de água)
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 envelopes de gelatina hidratada e dissolvida conforme o
  • fabricante

Como fazer

Passe a polpa de melancia por uma peneira para obter o suco da

melancia (ou 500 ml de suco de maracujá misturado com 300 ml de água)

Leve o suco para uma panela e deixe no fogo até amornar.

Transfira o suco morno (ou de melancia ou de maracujá) para um pote de plástico com tampa e acrescente 1 lata de leite condensado e 3 envelopes de gelatina hidratada e dissolvida

conforme o fabricante.

Feche o pote com filme plástico e depois com a tampa, para ficar bem vedado

Com as mãos firmes sacuda vigorosamente por +/-5 minutos.

OBS: segure com cuidado a tampa para que não vaze e caia o

conteúdo no chão.

Transfira esta mistura para uma fôrma canelada untada com óleo

Leve para geladeira por +/4 horas.

Desenforme com cuidado e sirva com bolinhas de melancia (ou semente de maracujá).

Informações adicionais

Receita exibida em 05/01/09 no Mais Você da Rede Globo.

O que você achou?

Sua avaliação: