Falsos mini quiches de alcachofra Elisângela

Informações da receita
  • 175 g de corações de alcachofra em conserva
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho descascado e picado
  • 8 ovos ligeiramente batidos
  • 1 xícara (115 g) de queijo cheldar ralado grosso
  • 1 xícara (115 g) de queijo gruyère ralado grosso
  • 1 xícara (80 g) de parmesão ralado
  • 1/4 xícara de salsa fresca picada
  • 1/4 colher (chá) de ervas finas
  • 1/4 de colher (chá) de pimenta-do-reino moída na hora
  • 1 pitada de molho de pimenta, como o Tabasco
  • 1 pitada de molho inglês
  • 4 colheres (sopa) de farinha de rosca

Como fazer

Preaqueça o forno em temperatura média-baixa (160 °C). Unte levemente uma forma para minimuffins ou formas pequenas de empadinha.

Em uma panela em fogo médio, cozinhe lentamente a cebola e o alho até que amoleçam.

Em um liquidificador ou processador de alimentos, misture os corações de alcachofra os ovos, o cheddar, o gruyère, o parmesão, a salsa, as ervas finas, a pimenta-do-reino, o molho de pimenta e o molho inglês. Bata até ficar homogêneo. Acrescente a cebola, o alho e a farinha de rosca.

Preencha cada forma para muffins aproximadamente até a metade com a mistura. Asse em forno preaquecido por 12 a 15 minutos, até ficar firme e levemente dourado. Sirva quente.

O que você achou?

Sua avaliação: