Farofa à Brasileira Karen

Informações da receita
  • 100 gr de bacon picado(s) finamente
  • 100 gr de linguiça calabresa defumada picado(s) finamente
  • 2 colher(es) (sopa) de manteiga
  • 1 unidade(s) de cebola picada(s)
  • 1 xícara(s) (chá) de farinha de mandioca crua
  • quanto baste de sal
  • 3 colher(es) (sopa) de salsinha picado(s) finamente
  • 2 unidade(s) de ovo cozido(s)

Como fazer

Numa panela de tamanho adequado à quantidade, coloque o bacon picado para fritar sem óleo (o bacon já tem sua gordura).

Acrescente a calabresa na panela.

Quando estiver dourado, junte a manteiga e a cebola picada e refogue por alguns minutos, até que a cebola esteja transparente.

Tempere com sal a gosto.

Junte a farinha de mandioca e mantenha no fogo, mexendo bem até que a farinha uma coloração típica da farofa (dourada).

Um pouco antes de tirar do fogo, junte a salsa e mexa por mais um minuto, com cuidado para não deixar queimar a farinha.

Retire do fogo, junte os ovos picados.

Informações adicionais

Se for congelar a farofa, não coloque os ovos cozidos antes de levá-lo ao freezer, pois os ovos perdem a textura e sabor, ficando a parecer borrachinhas. Deixe para colocá-los na hora de servir, quando aquecer.

O que você achou?

Sua avaliação: