Farofa de Natal de Abacaxi Patty Jesus Duarte

Informações da receita
Esta farofa é uma delicia quando ainda está levemente quente. Feliz Natal!
  • 5 rodelas/fatias de bem docinho abacaxi picado
  • 4 colheres (sopa) cheias de uvas passas
  • 2 colheres (sopa) de manteiga de boa qualidade
  • 2 colheres (sopa) de açúcar cristal
  • 1 cebola média picada em cubinhos
  • 1 xícara de chá de farinha de mandioca sem tempero
  • 1 porção média salsa finamente picada (100gr)
  • sal a gosto

Como fazer

Pique o abacaxi em pedacinhos, coloque em uma panela e adicione o açúcar. Deixe esta mistura ferver em fogo médio por 3 a 4 minutos. Escorra o liquido e reserve em uma vasilha.

Derreta a manteiga em uma frigideira e acrescente a cebola para refogar até ficar bem transparente.

Adicione a uvas passas ao abacaxi reservado e após misturar junte a cebola refogada e misture.

Adicione a farinha de mandioca e mexa até soltar os ingredientes e ter uma mistura uniforme.

Temperando com sal a gosto. Ainda com o fogo ligado adicione a salsinha e mexa bem.

Agora já pode servir.

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