Farofa Natalina Patty Jesus Duarte

Informações da receita
  • 1 kg de coração de frango limpo e picado
  • 1 kg de moela de frango limpa e picada
  • 1/4 xícara (chá) de óleo
  • 2 cebolas médias picadas
  • 4 dentes de alho picados
  • 1 folha de louro
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
  • 1 xícara (chá) de uvas passas sem sementes
  • 5 xícaras (chá) de farinha de mandioca
  • 1/2 colher (chá) de noz-moscada
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de suco de limão

Como fazer

Em uma vasilha, tempere o coração e a moela de frango com o suco de limão, o sal e a pimenta-do-reino e reserve.

Em uma panela de pressão, aqueça o óleo e acrescente a cebola e o alho, refogando por 5 minutos.

Junte o coração, a moela, o louro e a água, mexendo bem. Tampe a panela e leve ao fogo alto e, quando iniciar a fervura, abaixe o fogo e cozinhe por 35 minutos. Verifique se os miúdos estão macios, escorra o caldo e reserve.

Em uma panela grande, derreta a manteiga e acrescente os miúdos escorridos, as azeitonas, as uvas passas, a farinha de mandioca e a noz moscada e misture bem.

Cozinhe, mexendo sempre, até a farofa ficar bem solta, úmida e levemente torrada. Verifique o sal e retire do fogo. Sirva em temperatura ambiente.

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