Feijão com Costelinha Tereza da Silva

Informações da receita
  • ½ kg feijão carioca de molho de um dia para o outro
  • 1 folha louro
  • 1 litro água
  • 300g bacon em cubos médios
  • 4 dentes alho picados
  • 1 cebola picadinha
  • 200g costelinha suína
  • 200g carne seca em cubos dessalgada e aferventada
  • 2 lingüiças defumadas em rodelas grossas
  • 1 pimenta dedo-de-moça cortada ao meio
  • sal a gosto

Como fazer

Coloque em uma panela de pressão o feijão, o louro, a água e deixe cozinhar por aproximadamente 20 minutos ou até que o feijão esteja macio, porém firme.

Em outra panela doure o bacon na própria gordura.

Acrescente o alho, a cebola, a costelinha, a carne seca, as linguiças, a pimenta e misture até ficar tudo bem dourado.

Então passe estas carnes para a panela de pressão e retire uma concha de feijão.

Esmague na panela em que fritou as carnes, acrescente um pouco do caldo e volte para a panela de pressão.

Deixe ferver por mais 10 minutos para encorpar o caldo.

Sirva com arroz branquinho.

O que você achou?

Sua avaliação: