Feijão da Família Tereza da Silva

Informações da receita
  • ½ kg feijão carioca demolhado de um dia para o outro
  • 1 folha louro
  • 1,5 litro água
  • 200g toucinho em cubos médios
  • 4 dentes alho picados
  • 2 cebolas picadinhas
  • 200g costelinha suína,200g carne seca em cubos aferventada
  • 2 lingüiças defumadas
  • em rodelas grossas
  • 1 pimenta dedo-de-moça cortada ao meio
  • 1 colher (chá) rasa Pó Royal
  • 1 colher (sopa) água
  • sal e salsinha picadinha a gosto

Como fazer

Coloque em uma panela de pressão o feijão, o louro, a água e deixe cozinhar por aproximadamente 20 minutos ou até que o feijão esteja macio, porém firme.

Em outra panela doure o toucinho na própria gordura.

Acrescente o alho, as cebolas, a costelinha, a carne seca, as linguiças, a pimenta e misture até ficar tudo bem dourado.

Então passe estas carnes para a panela de feijão junto com o Pó Royal dissolvido na água.

Misture até encorpar, salpique a salsinha e sirva com arroz branco, farofa e molho de pimenta.

O que você achou?

Sua avaliação: