Arroz com costelinha, linguiça e pequi Karen

Informações da receita
  • 1 k e 1/2 de costelinha de porco, cortada de osso em osso
  • 1 colher, das de sopa, de tempero caseiro com açafrão da terra
  • 1/2 xícara, das de chá, de óleo
  • 1 colher, das de sopa, de pasta de pequi
  • 2 pimentas ardidas bem picadas (opcional)
  • 400 g de linguiça fina ardida (caseira), em pedaços médios
  • 2 cebolas grandes, bem picadas
  • 600 g de arroz lavado e escorrido
  • sal a gosto
  • 300 g de lascas de pequi em conserva ou 12 pequis in natura
  • água fervente o quanto baste

Como fazer

Tempere as costelinhas com a pasta de pequi, as pimentas e o tempero caseiro e deixe descansar por meia hora.

Em uma panela de ferro ou uma panela de fundo grosso, acrescente o óleo e as costelinhas.

Frite até dourar bem (leva mais ou menos 40 minutos), pingando água quando necessário.

Junte as linguiças e frite por mais 10 minutos.

Quando a costelinha estiver bem dourada, descarte o excesso de óleo, acrescente as cebolas e cozinhe até a cebola ficar com cor de caramelo.

Junte 500 ml de água e cozinhe até a costelinha ficar macia.

Assim que a costelinha estiver macia acrescente o arroz e as lascas de pequi (ou o pequi fresco).

Refogue por 2 minutos, cubra com água fervente até dois dedos acima do arroz, acerte o sal e deixe no fogo até o arroz ficar cozido.

O que você achou?

Sua avaliação: