Feijão-de-Tropeiro Gostoso

Informações da receita
  • 01 kg de feijão preto ou jalo
  • 01 xícara (chá) de farinha de mandioca
  • 01 kg de lingüiça
  • 02 dentes de alho socados
  • 03 cebolas em rodelas
  • 01 kg de toucinho para torresmo
  • 02 ovos cozidos
  • 02 colheres (sopa) de cebolinha verde picada
  • Sal a gosto

Como fazer

Cozinhar o feijão até ficar macio (não usar a panela de pressão, pois os grãos devem ficar inteiros).

Deixar escorrer o caldo numa peneira.

Picar o toucinho, temperar com sal e fritar até começar a amarelar.

Fritar a lingüiça numa panela com um pouco d´água e tampar

Destampar logo que a água secar,para corar.

Na gordura do torresmo (1/2 xícara de chá) bem quente, refogar o alho, as cebolas e o feijão (sem o caldo) e refogar mais um pouco.

Adicionar a farinha, o torresmo e a cebolinha verde.

Arrumar a farinha, o torresmo e a cebolinha verde.

Arrumar numa travessa grande

Enfeitar em volta com rodelas de lingüiça e ovos cozidos

Servir com couve à mineira, arroz e molho acebolado

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