Feijoada Com Costela De Boi Elisângela

Informações da receita
  • 1 kg de feijão preto
  • 1/2 kg de costela de boi
  • 1 gomo grande de linguiça calabresa cortada em rodelas
  • 300 g de bacon
  • 8 dentes grandes de alho
  • 1 cebola pequena picada
  • 1/2 xícaras (chá) de farinha de mandioca
  • 1 xícara (chá) de azeite
  • Tempero verde
  • 1/2 xícara de vinagre
  • Sal a gosto

Como fazer

Primeiro amasse 4 dentes de alho, pique o tempero verde.

Lave as costelas e tempere com o alho, o tempero verde, o vinagre e sal a gosto.

Deixe de um dia para o outro na geladeira em um recipiente fechado para a carne pegar bem o tempero.

Em uma panela coloque 1 fio de azeite, acrescente o bacon, refogue até tirar o máximo de gordura que puder.

Escorra o óleo e deixe só um pouco, acrescente a calabresa e a cebola, refogue até a cebola murchar.

Em uma panela de pressão coloque o feijão lavado e escolhido, as costelas e o refogado, um pouco de sal (cuidado com o sal, pois as costelas já estão salgadas, se preferir acrescente mais sal depois do feijão cozido).

Cubra com água até a marca da panela.

Leve ao fogo e deixe por 40 minutos a partir do começo da fervura.

Espere a pressão sair, abra a panela e coloque no fogo, mais uma vez com a tampa aberta, se estiver muito seco acrescente 1 copo de água.

Prove o sal, se precisar acrescente mais um pouco.

Em uma frigideira coloque o azeite, os 4 dentes de alhos amassados e refogue rapidamente.

Ainda no fogo acrescente a farinha e refogue mais um pouco, cuidado para não queimar o alho, ele tem que ficar dourado e a farinha tem que ficar dourada também, não deve ficar crua.

Despeje imediatamente esse refogado no feijão que esta no fogo, mexa com a concha, desligue o fogo.

Sirva com arroz, couve refogada, aipim ou batatas douradas.

O que você achou?

Sua avaliação: