Feijoada Light Tereza da Silva

Informações da receita
  • 1 kg de feijão
  • 1 copo americano de azeite
  • 4 litros de água
  • 2 copo americano de cachaça
  • 4 laranjas grandes
  • 8 folhas de louro
  • 600gr de carne seca
  • 600gr de lombo
  • 600gr de costela
  • 600gr de paio defumado
  • 600gr de lingüiça calabresa defumada
  • 200gr de bacon defumado
  • 1 cebola grande
  • 1 cabeça de alho
  • 1 colher de sopa de orégano

Como fazer

Colocar 1kg de feijão preto de molho durante 2 horas.

Dessalgar a carne seca, costela e lombo.

Deixar de molho durante 24 horas trocando a água de 1 em 1 hora.

Durante a noite, não precisa trocar a água se deixar na geladeira para não estragar, durante a manhã deve retomar processo.

Colocar a carne seca em panela separada para cozinhar com água (2 litros) e ½ kg de feijão preto, 4 folhas de louro, 1 copo de cachaça e duas laranjas com casca cortadas em cruz, durante 2 horas.

Colocar a costela e o lombo para cozinhar com 1/2 kg de feijão, 2 litros de água, 4 folhas de louro, 1 copo de cachaça e duas laranjas com casca cortadas em cruz, durante 90 minutos.

Depois do lombo, da costela e carne seca cozidos separar do feijão, e cortar em cubos.

Colocar em frigideira 200 gramas de bacon em cubinhos, alho, cebola e fritar com o azeite.

Jogar tempero da frigideira para panela maior, jogar o feijão, carne seca, lombo e costela.

No final salpicar orégano na feijoada.

O que você achou?

Sua avaliação: