Feijoada Valéria Silva

Informações da receita
  • 1 kg de feijão preto
  • ½ kg de carne seca
  • 200g de chouriço
  • 300g de lingüiça de porco
  • 200g de costela de porco defumada
  • 100g de toucinho defumado
  • 2 cebola grandes raladas
  • 3 dentes de alho esmagados
  • 2 folhas de louro
  • Pimenta-do-reino, a gosto
  • noz-moscada, a gosto
  • sal a gosto

Como fazer

De véspera, coloque de molho em água fria as carnes salgadas, trocando a água algumas vezes

No dia seguinte, dê uma fervura e jogue fora a água engordurada

Coloque o feijão para cozinhar, acrescentando sal e pimenta-do-reino

Quando o feijão estiver cozido, faça um refogado à parte com pedacinhos de toucinho, alho e cebola e acrescente ao feijão

Junte as folhas de louro e as carnes

Verifique o sal, acrescente a noz-moscada

Continue a cozinhar, acrescente o suco de laranja e deixe cozinhar até o ponto desejado.

O que você achou?

Sua avaliação: