Feijoada tradicional Lucia

Informações da receita
  • 1 quilo de feijão carioca (preto)
  • ½ quilo de carne seca
  • ½ quilo de costelinha de porco
  • 1 linguiça
  • 100 gramas de toucinho
  • Tempero de alho e cebola pronto de sua preferência
  • Sal a gosto
  • 1 pé de porco
  • 2 orelhas de porco

Como fazer

De véspera, deixe as carnes salgadas de molho em água.

No dia de fazer a feijoada, cozinhe o feijão em bastante água por 1 hora e ponha as carnes dessalgadas (já cortadas) numa panela e cubra com água para ferver. Quando o feijão estiver cozido, junte as carnes que foram dessalgadas, a linguiça e o toucinho (todas as carnes já cortadas). Cozinhe em fogo brando até engrossar.

Frite o alho e a cebola em óleo com meia concha do caldo do feijão e junte-os à feijoada. Comece com um pouquinho e adicione mais se precisar. Salgue a gosto.

O que você achou?

Sua avaliação: