Fettuccine com salmão e vodka Elisângela

Informações da receita
  • 400 g de massa do tipo fettuccine
  • Sal a gosto
  • 1/3 de xícara (chá) de manteiga
  • 1 cebola pequena picada
  • 1/4 de xícara (chá) de salsinha picada
  • 1/4 de xícara (chá) de manjericão picado
  • 400 g de filé de salmão cortado em cubos pequenos
  • Polpa de 1 limão-siciliano cortado em pedacinhos
  • 1/4 de xícara (chá) de vodka

Como fazer

Em uma panela, cozinhe o fettuccine com bastante água fervente, temperada com sal, até ficar al dente.

Em uma frigideira, leve ao fogo médio a manteiga e refogue a cebola por 3 minutos ou até que fique macia.

Adicione a salsinha e o manjericão e cozinhe por mais 1 minuto.

Retire do fogo e adicione o salmão e o limão. Tempere com sal.

Escorra o macarrão e junte-o ao molho.

Em uma concha de metal, aqueça a vodka na chama do fogão e incline levemente para a bebida pegar fogo.

Despeje com cuidado a vodka em chamas sobre o fettuccine aquecido de forma homogênea.

Espere alguns instantes até o álcool evaporar e a chama se apagar completamente. Sirva em seguida.

O que você achou?

Sua avaliação: