Fiesta Recheado com Farora Tropical Tereza da Silva

Informações da receita
  • 4 1 voto
  • 10 porções
  • 3 favoritaram
  • 1 ave Fiesta (cerca de 3,5 kg)
  • 5 colheres (sopa) margarina
  • 1 cebola grande picada
  • 1 xícara (chá) farinha de mandioca
  • 1 xícara (chá) farinha de rosca
  • 3 bananas nanicas grandes, descascadas
  • e cortadas em rodelas
  • 4 colheres (sopa) leite de coco
  • ½ maço de cheiro-verde picado
  • ½ pimenta dedo-de-moça picada
  • sal a gosto

Como fazer

Comece descongelando a Ave Fiesta: acomode-a em uma assadeira média, ainda com a embalagem, e deixe na parte de baixo da geladeira por cerca de 18 horas

Remova a embalagem e retire do interior da ave o saquinho com os miúdos.

Afervente a moela e o pescoço, pique e desfie em seguida

Corte o coração e o fígado em pedacinhos e reserve.

Prepare a farofa: derreta 4 colheres (sopa) de margarina e refogue a cebola com os miúdos.

Junte os dois tipos de farinha e toste por mais 2 minutos

Acrescente as bananas, o leite-de-coco, o cheiro-verde e tempere com a pimenta e sal.

Apague o fogo e recheie todo o interior da ave com esta farofa, fechando a abertura com palitos e fio dental, num movimento de ziguezague (reserve parte da farofa para ladear o prato, fazendo a decoração).

Besunte a ave com o restante da margarina

Cubra com papel-alumínio e asse em forno médio (200º C), pré-aquecido, por cerca de 40 minutos

Retire o papel e complete o cozimento até o termômetro pular (cerca de 1 hora e 30 minutos).

Passe a ave para uma travessa e remova os palitos e o fio dental

Ladeie com o restante da farofa e sirva em seguida.

O que você achou?

Sua avaliação: