Ave com trouxinhas de couve Sandrinha

Informações da receita
  • 1 cebola picada
  • 1 xícara (chá) de manteiga
  • Ave de sua preferência (peru, chester etc.)
  • 1 cebola cortada em pedaços
  • 3 folhas de louro
  • 4 dentes de alho picados
  • 1 litro de vinho branco seco
  • 1 colher (sopa) de sal
  • Farofa:
  • 1kg de moela de galinha
  • 1kg de coração de galinha
  • 3 xícaras (chá) de água
  • 2 cebolas picadas
  • 4 dentes de alho
  • 1 xícara (chá) de manteiga
  • 750grs de farinha de milho
  • 2 pimentas dedo de moça picadas
  • 40 folhas de couve sem o talo

Como fazer

Frite a cebola na manteiga até dourar.

Retire do fogo e bata no liquidificador.

Levante a pele do peito da ave e injete a mistura em vários pontos.

Coloque-o em uma assadeira.

Bata no liquidificador os demais ingredientes.

Coloque sobre a ave.

Cubra com papel alumínio e leve ao forno pré aquecido a 200º por duas horas.

Retire o papel alumínio e asse por mais duas horas, banhando com o caldo.

Se necessário, junte uma xícara da água na assadeira para formar caldo.

Farofa:

Coloque a moela e o coração na panela de pressão com água e cozinhe por 20 minutos, em fogo baixo.

Escorra e reserve o caldo.

Corte os miúdos em pedaços pequenos.

Em uma panela, frite a cebola e o alho na manteiga até dourar.

Mexa sempre.

Junte os miúdos e refogue.

Adicione a farinha de milho e três xícaras de chá do caldo dos miúdos.

Misture bem e verifique o tempero.

Acrescente a pimenta e mexa até a farofa ficar solta e úmida.

Retire do fogo.

Afervente a couve por um minuto.

Escorra e recheie as folhas de couve com a farofa,formando trouxinhas.

Coloque em volta da ave antes de servir.

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