Filé de frango temperado com creme de leite e empanado Elisângela

Informações da receita
  • Filé de frango
  • 1 caixinha de creme de leite . 200 g
  • 2 colheres (sopa) de endro picado finamente . 8 g
  • ½ xícara (chá) de cebola ralada . 85 g
  • 1 colher (chá) de páprica doce . 1,5 g
  • 4 filés de frango médios limpos . 545 g
  • Sal a gosto
  • Para empanar
  • 1 ½ xícaras (chá) de fubá amarelo . 195 g
  • 1 xícara (chá) de corn flakes triturado . 75 g
  • Para fritar
  • 2 xícaras (chá) de óleo . 400 g
  • Para acompanhar: salada de beterraba e tomate
  • Para decorar: salsinha

Como fazer

Filé de frango: disponha em uma tigela o creme de leite, o endro, a cebola, sal e a páprica-doce. Misture e junte os filés de frango. Cubra com filme plástico e deixe tomar gosto na geladeira por 1 hora.

Para empanar: disponha o fubá em um prato e o corn flakes em outro prato. Reserve.

Elimine o excesso de tempero e cubra os filés com o fubá dos dois lados, elimine o excesso e, em seguida, passe no creme de leite usado no tempero. Transfira os filés para o prato com o corn flakes e cubra-os completamente.

Para fritar: coloque o óleo em uma frigideira e leve ao fogo por 3 minutos ou até alcançar 150°C. Frite o filé empanado por 5 minutos ou até dourar de maneira uniforme. Retire com uma pinça e disponha sobre toalha de papel. Frite os outros dois filés da mesma maneira.

Arrume nos pratos e sirva com salada de beterraba e tomate. Decore com salsinha.

O que você achou?

Sua avaliação: