Filé ao Molho Mostarda Lucia

Informações da receita
  • 5 1 voto
  • 5 porções
  • 8 favoritaram
  • 1 peça de miolo de alcatra (1,2 kg aproximadamente)
  • 2 colheres (sopa) de mel
  • 1 vidro pequeno de mostarda
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 xícaras (chá) de vinho branco

Como fazer

Faça o molho: misture o mel e a mostarda até formar uma pasta homogênea

Passe essa mistura em toda a superfície da carne e deixe descansar por duas horas

Em uma panela de fundo grosso derreta a manteiga e doure ligeiramente a carne de todos os lados

Retire do fogo e transfira para uma assadeira

Regue com o vinho e leve ao forno alto por 20 a 30 minutos coberto com papel-alumínio

Quando a carne estiver quase pronta retire o papel e deixe dourar

Retire do forno e deixe descansar por dez minutos, coberta com papel-alumínio

Despeje o caldo que se formou na assadeira na panela e leve ao fogo baixo até formar um molho grosso

Passe na peneira e sirva com a carne fatiada.

O que você achou?

Sua avaliação: