Filé de Frango Cremoso Líder Receitas

Informações da receita
  • 4 colheres, de sopa, de manteiga ou margarina
  • 1 xícara de champignons em fatias
  • 1/4 de xícara de cebolinha verde, picada
  • 1/2 kg de peito de frango, desossado (1 kg se for com osso)
  • 1 limão, em fatias
  • 2 colheres, de sopa, de suco de limão
  • 1 abacate médio, sem caroço e cortado em fatias
  • 2 colheres, de sopa, de maisena
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • 1/2 xícara de creme de leite
  • 1/2 xícara de leite

Como fazer

Coloque a manteiga ou margarina em um refratário. Leve ao microondas

na potência ALTA (100%) por 2 minutos ou até derreter.

Corte os peitos de frango, desossados e sem pele, ao meio. Coloque os no refratário, sobre a manteiga derretida. Espalhe, por cima, as

fatias de limão, os champignons e cebolinha verde. Cubra com filme

plástico. Leve ao microondas, na potência ALTA (100%), por 8 a 9

minutos até que o frango fique cozido.

Retire o peito de frango do refratário, coloque no prato para

servir, junto com as fatias de abacate polvilhadas com o suco de

limão. Coloque os champignons sobre o frango.

No refratário, misture os sucos do cozimento do frango com o cubo de

caldo de galinha, picadinho. Leve ao microondas por 1 ou 2 minutos,

na potência ALTA (100%), para dissolver o caldo de galinha. Misture

o creme de leite e a maisena, dissolvida no leite. Leve novamente o

molho ao microondas, na potência ALTA (100%), por 4 minutos ou até

engrossar. Mexa bem para deixar homogêneo.

Coloque uma colher de molho sobre cada pedaço de peito de frango.

Sirva a seguir.

O que você achou?

Sua avaliação: