Filé Mignon ao molho de Damasco Tamires Vicentin

Informações da receita
  • 4 tornedos de filé-mignon sem gordura (400 g)
  • 1 cebola pequena bem picada
  • 4 colheres de sopa de vinho tinto
  • 2 colheres de sopa de molho shoyu light
  • 4 colheres de sopa de purê de tomate
  • 1 colher de café de gengibre fresco amassado
  • 50 g de damascos secos cortados em tiras finas
  • 1 colher de chá de tomilho fresco
  • 1 colher de chá de amido de milho
  • 1/2 xícara de chá de água
  • 1 colher de café de sal

Como fazer

Aqueça uma frigideira antiaderente e grelhe os tornedos dos dois lados, até ficarem dourados

Acrescente a cebola, o vinho, o shoyu, o purê de tomates, o gengibre, os damascos, o tomilho e o amido dissolvido em água e sal

Deixe engrossar

Se desejar, polvilhe mais tomilho fresco na hora de servir e decore com fatias de damasco.

O que você achou?

Sua avaliação: