Flan de maracujá Elisângela

Informações da receita
  • 2 xícaras de chá de suco concentrado de maracujá
  • 1 xícara de chá de água
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 2 envelopes de gelatina incolor sem sabor
  • 1/2 xícara de chá de água
  • Calda:
  • 2 maracujás grandes
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 1/2 xícara de chá de água

Como fazer

Misture bem o suco de maracujá com a água, o leite condensado e o creme de leite. Reserve. Polvilhe a gelatina na água e deixe hidratar por alguns minutos. Depois leve ao banho-maria até dissolver, sem deixar ferver. Junte à mistura do suco, mexa bem e despeje numa forma com anel central de 21 cm de diâmetro, untada com óleo. Cubra com filme plástico e leve para gelar por 3 horas ou de um dia para o outro. Retire a polpa dos maracujás e coloque em uma panela com o açúcar e a água. Ferva até engrossar um pouco e deixe esfriar. Desenforme o flan, cubra com a calda e sirva.

Informações adicionais

Se desejar, você também pode substituir o suco concentrado pelo suco da fruta.

O que você achou?

Sua avaliação: