Flapjack - Barra doce de aveia Elisângela

Informações da receita
Este prato é encontrado no Reino Unido, República da Irlanda e na Austrália como 'muesli bar'.
  • 1 kg de aveia
  • 250 g de açúcar mascavo
  • 900 g de Golden Syrup (melado)
  • 500 g de manteiga sem sal
  • 100g de uvas-passas
  • 100 g de damasco seco picadinho
  • 1 mão cheia de sementes de girassol e de abóbora

Como fazer

Preaqueça o forno a 180ºC.

Coloque a manteiga, o açúcar e o Golden Syrup (melado) em uma panela de fundo grosso e aqueça, mexendo ocasionalmente, até a manteiga derreter por completo e o açúcar dissolver também.

Adicione a aveia, as frutas secas e as sementes, e misture bem.

Transfira a mistura de aveia para o tabuleiro preparado com papel manteiga e espalhe deixando cerca de 2 cm de espessura. Alise a superfície com as costas de uma colher.

Asse por 15-20 minutos, até ficar levemente dourado nas bordas, mas ainda um pouco mole no meio. Deixe esfriar na forma, depois vire e retire o papel manteiga e corte em quadradinhos ou em barras.

O que você achou?

Sua avaliação: