Focaccia de alecrim com sal grosso Elisângela

Informações da receita
Como vocês viram, vai bastante azeite, então já que vai gastar com azeite, compre um de boa qualidade, extra-virgem. Eu indico o azeite Galo.
  • 30 gramas de fermento fresco (padeiro)
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 2 ovos
  • 2 colheres de chá (rasa) de sal
  • 500 gramas de farinha de trigo
  • água morna q/b
  • ou - 400 ml azeite
  • alecrim q/b
  • sal grosso q/b

Como fazer

Misture o fermento com o açúcar até ficar liquido, acrescente os ovos, mexa bem.

Adicione 4 colheres de sopa de azeite, o sal.

Vá acrescentando devagar a farinha e a água, o ponto da massa é desgrudar dos dedos.

Amasse bem a massa até ficar lisa.

Deixe a massa descansar e dobrar de volume, tampe o recipiente com um pano de prato úmido.

Pegue 2 formas média e reparta o restante do azeite nelas. (Não assustes vai bastante azeite mesmo)

Divida a massa e abra cada uma na assadeira untada de azeite, passe azeite por toda a massa deixe ela molhada de azeite .

Ao abrir a massa na assadeira, utilize as pontas dos dedos, fazendo pequenos buraquinhos.

Com a massa aberta na assadeira, coloque sal grosso e o alecrim por cima e deixe ela crescer por 40 minutos

Asse em forno preaquecidos por mais ou menos 30 minutos.

Informações adicionais

A focaccia é muitas vezes molhada em azeite. Faça um azeite aromatizado para acompanhar:
100 ml de azeite + ervas frescas (tomilho, alecrim, salvia) + 1 dente de alho fatiado
Aqueça o azeite e coloque as ervas e o alho, deixe curtir pelo menos 24 horas.

O que você achou?

Sua avaliação: