Folhado de Maçã Tereza da Silva

Informações da receita
  • 500g de farinha de trigo
  • 250ml de água
  • 1 colher (café) de sal
  • 1 colher (sopa) de margarina própria para folhado
  • 3 gemas
  • Pasta para folhar:
  • 250g de margarina própria para folhado
  • 100g de farinha de trigo
  • Recheio:
  • 6 maças vermelhas picadas sem cascas
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sobremesa) de canela em pó
  • 1 colher (sopa) de amido de milho

Como fazer

Preparo da massa:

Bata a farinha de trigo e a margarina no processador por 10 segundos

Adicione as gemas e a água, bata bem até ficar com uma massa homogênea

Passe para um saco plástico e deixe descansar por 20 minutos

Após esse tempo abra a massa com rolo para que fique com um 1centímetro de espessura.

Para a Pasta:

Misture muito bem a margarina com a farinha de trigo e reserve.

Preparo do recheio:

Leve uma panela ao fogo com todos os ingredientes, mexendo sempre até que fique levemente encorpado.

O que você achou?

Sua avaliação: