Frango a Barcelona

Informações da receita
  • 1 kg de sobre coxa sem pele.
  • 3 pimentões (um de cada cor) pequenos cortados em rodelas.
  • 1 cebola grande cortada em rodelas.
  • 2 tomates médios cortados em rodelas.
  • 8 dentes de alho descascados cortados ao meio.
  • 5 azeitonas pretas grandes sem caroço.
  • 5 azeitonas verdes grandes sem caroço.
  • 1 copo cheio de vinho branco seco.
  • 1 xícara (chá) de azeite.
  • ajinomoto (glutamato monossódico)
  • sal

Como fazer

Tire o osso da sobre coxa e corte a carne em tiras não muito finas.

Refogue 1 dente de alho amassado numa frigideira com um pouco de azeite e sal

Frite um pouco as tiras só até que elas percam a coloração de carne crua

Distribua as tiras no fundo de um refratário e, por cima, acrescente os pimentões, os tomates, a cebola, as azeitonas e os dentes de alho

Salpique ajinomoto e sal a gosto.

Regue com azeite e por último com o vinho

Cubra com papel alumínio e leve ao forno por 20 minutos em fogo médio por 30 minutos em forno alto.

Sirva com arroz branco.

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