Frango Assado com Batatas do Edu Guedes

Informações da receita
  • 4 9 votos
  • 4 porções
  • 18 favoritaram
  • Para o Frango:
  • 1kg de coxa e ante-coxa
  • 1 xícara (chá) de vinho branco
  • ½ xícara (chá) de creme de cebola
  • 2 dentes de alho
  • 1 fatia de gengibre
  • 2 colheres (sopa) de salsa desidratada
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • Para as batatas:
  • ½ kg de batatas
  • 1 tablete de caldo de legumes ou galinha
  • queijo ralado para gratinar
  • Molho branco:
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola ralada
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • noz-moscada ralada
  • sal a gosto
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 Tablete de caldo de galinha ou legumes

Como fazer

Frango e tempero:

Em um refratário, coloque as coxas e ante-coxas de frango.

Em um liquidificador, coloque todos os ingredientes do tempero e bata.

Em seguida coloque sobre o frango e cubra com papel alumínio.

Deixe assar por 1 hora a 180º

Passada uma hora, tire o papel alumínio e deixe por mais 30 min a 180º.

Molho Branco:

Em uma panela aqueça a manteiga e doure a cebola

Junte o leite,o caldo,a farinha de trigo, o creme de leite, a noz-moscada, e o sal

Misture bem e deixe engrossar.

Batatas:

Corte as batatas em fatias médias e deixe cozinhar junto com um tablete de caldo de legumes ou galinha.

Depois de cozidas, coloque num refratário e coloque por cima o molho branco com queijo ralado.

Leve ao forno por 30 min a 180º.

Informações adicionais

Receita exibida em 13/01/10 na Rede Record por Edu Guedes.

O que você achou?

Sua avaliação: