Frango Assado com Legumes do Edu Guedes

Informações da receita
  • 5 2 votos
  • 8 porções
  • 10 favoritaram
  • 1 frango
  • 2 cenouras cortadas
  • 6 batatas pequenas cortadas
  • 1 xícara (chá) de erva-doce
  • 1 limão siciliano cortado ao meio
  • 1 cebola cortada em pétalas
  • 2 xícaras (chá) de vinho branco
  • 200g de manteiga em temperatura ambiente
  • 1 colher (café) de gengibre ralado
  • 2 dentes de alho picado
  • 1 colher (sopa) de sal

Como fazer

Lave bem o frango

Coloque a cebola e o limão dentro do frango e amarre com um barbante

Em um refratário alto, coloque os legumes cortados e o frango inteiro

Tempere a manteiga com o gengibre, o alho e o sal

Besunte o frango com esta manteiga temperada, regue com o vinho e cubra com papel alumínio

Leve ao forno pré-aquecido a 180º por 1 hora

Retire o papel alumínio e deixe mais 40 minutos para dourar.

Informações adicionais

Receita exibida em 05/08/09 no programa Hoje em Dia da TV Record.

O que você achou?

Sua avaliação: