Frango Frito do KFC Lucia

Informações da receita
  • Para temperar:
  • 6 coxas e 6 sobre coxas de frango em temperatura ambiente (se o frango estiver gelado, vai estourar quando fritar)
  • alho, sal e pimenta vermelha (amassados juntos, formando uma pasta)
  • Para empanar:
  • Você precisará separar os ingredientes em 4 travessas.
  • Primeira Travessa: 1 kg de farinha de trigo temperada com: sal, e pimenta calabresa seca a gosto
  • Segunda Travessa: 500 g de farinha de milho amarela triturada grosseiramente
  • Terceira Travessa: 400 g de cereal de milho (triturado no liquidificador)
  • Quarta Travessa: 4 ovos batidos com um pouco de água
  • Para fritar:
  • óleo

Como fazer

Tempere os pedaços de frango com a pasta feita com o alho, sal e pimenta e deixe descansar por 30 minutos.

Passe na farinha de trigo temperada

Retire o excesso de farinha de trigo e passe pelos ovos batidos e depois pela farinha de milho (apertando com as mãos)

Deixe descansar por 10 minutos.

Retire o excesso de farinha de milho e passe pelos ovos batidos novamente e pelo cereal de milho (apertando com as mãos)

Deixe descansar mais 10 minutos

Depois disso é só fritar e comer!

Informações adicionais

A quantidade de óleo deve cobrir os pedaços de frango, aqueça a mais ou menos 130 – 140ºC, frite aos poucos (2 a 3 pedaços de cada vez), virando-os até dourar.

O que você achou?

Sua avaliação: