Frango indiano na manteiga Lucia

Informações da receita
  • 4 porções
  • 4 favoritaram
  • 1 xícara (225 g) de manteiga, separada
  • 1 cebola, picada
  • 1 colher (sopa) de alho picado
  • 450 ml de molho de tomate
  • 3 xícaras (720 ml) de creme de leite
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de pimenta-caiena
  • 1 colher (chá) de garam masala
  • 700 g de peito de frango sem pele e sem osso, cortado em pedaços pequenos
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 2 colheres (sopa) de mix de tempero indiano tandoori masala em pó

Como fazer

Preaqueça o forno a 190 ºC.

Em uma frigideira derreta algumas colheres de sopa de manteiga em fogo médio. Acrescente a cebola e o alho, cozinhe a cebola lentamente até que fique caramelizada (cor marrom escuro), cerca de 15 minutos.

Enquanto isso, ponha o restante da manteiga em uma outra panela. Derreta a manteiga em fogo médio junto com o molho de tomate, o creme de leite, o sal, a pimenta-caiena e o garam masala. Depois que ferver, abaixe o fogo e tampe a panela. Cozinhe por 30 minutos, mexendo ocasionalmente. Em seguida, junte a cebola caramelizada.

Enquanto o molho cozinha em fogo baixo, passe o frango cortado no óleo e depois passe-o no mix de temperos indianos (tandoori masala). Espalhe o frango em um tabuleiro.

Ponha o tabuleiro no forno preaquecido, asse o frango por 12 minutos, ou até que a carne não esteja mais rosada no meio. Quando o frango estiver pronto, misture-o com o molho preparado. Em fogo baixo deixe o frango cozinhar junto com o molho durante 5 minutos. Sirva em seguida.

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