Frango Tropical da Vovó Donalda Charito Peraza

Informações da receita
No aniversario da minha mãe que cumpriu 77 anos fizemos diversas receitas, entre elas esta, que foi extraída do "Manual da vovó Donalda" , é muito gostosa e muito facil de fazer.
  • 1 frango cortado em pedaços (eu utilizei coxas e sobre coxas)
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de cebola ralada
  • 2 colheres sopa de farinha de trigo
  • sal a gosto
  • 2 xícaras de caldo de galinha (preparados com tabletes)
  • 1/2 xícara de abacaxi picado (fresco ou em calda)
  • 1 colher (chá) de molho inglês

Como fazer

Doure os pedaços de frango na manteiga derretida.

Retire os pedaços de frango da panela e coloque-os numa forma refrataria.

Na mesma panela frite a cebola ralada por 1 minuto.

Junte a farinha, o sal e mexa bem. Adicione o caldo, o abacaxi e o molho inglês.

Enquanto estiver cozinhando vá mexendo e veja se não vai precisar de mais sal.

Quando tiver engrossado um pouco. Despeje sobre os pedaços de frango.

Asse em forno moderado por uns 45 minutos, tendo o cuidado de cobrir a forma com papel alumínio.

Informações adicionais

Este prato pode ser acompanhado simplesmente de arroz branco e uma salada simples.

Esta receita também será postada no meu blogue "kantuta - llúvia de sabores e aroma de café" e a receita estará em espanhol.

O que você achou?

Sua avaliação: