Fritada de batata Sandrinha

Informações da receita
  • 2 ovos
  • 1 batata média
  • 1 colher (sopa) de cebolinha picada
  • 2 colheres (sopa) de água
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva

Como fazer

Coloque a batata numa panelinha, cubra com água e junte uma colher (chá) de sal

Leve ao fogo e deixe cozinhar até que a batata seja facilmente perfurada com a ponta de uma faca

Se preferir, cozinhe a batata no forno de microondas

Para isso, faça dois furinhos na batata, coloque num recipiente refratário que vá ao microondas e cubra com água

Tempere com o sal e leve para cozinhar por 20 minutos

Na hora de retirar o refratário, use um pano ou luva térmica para não se queimar, por favor.

Sobre uma tábua, corte a cebola na metade no sentido do comprimento

Descasque e corte as metades em fatias finas, com a parte cortada apoiada na tábua para facilitar o corte.

Pegue a batata cozida com um garfo e coloque sob a água da torneira para esfriar

Descasque com a ajuda de uma faquinha.

Preaqueça o forno a 180ºC (temperatura média)

Caso prefira terminar o cozimento virando a fritata na frigideira, não será necessário usar o forno

Sobre a tábua, corte a batata em rodelas médias.

Numa tigelinha, quebre os ovos

Junte a cebolinha picada, metade do queijo, se for usar, a água e tempere com sal e pimenta-do-reino

Com um garfo, bata apenas para misturar.

Leve uma frigideira ao fogo médio e adicione o azeite

Quando estiver quente, coloque a batata e a cebola

Deixe a batata dourar por 2 minutos de cada lado e vá mexendo a cebola.

Junte os ovos batidos e deixe a fritata cozinhar até que esteja firme e dourada por baixo

Verifique com um garfo, desgrudando as bordas da frigideira.

9

Se preferir terminar o cozimento no forno, este é o momento

Polvilhe com o restante do queijo parmesão e deixe assar por cerca de 10 minutos, até que esteja dourada

Se o seu forno possui um queimador superior, 5 minutos são suficientes

Caso queira terminar o processo na frigideira, vire a fritata de lado: escorregue-a para um prato, coloque a frigideira por cima e vire

Volte ao fogo até dourar a parte de baixo

Polvilhe com o restante do queijo restante.

O que você achou?

Sua avaliação: