Fudge de Cranberry e Pistache Renata

Informações da receita
  • 450 grs de chocolate meio amargo
  • 1 lata de leite condensado
  • 17 balas de caramelos mastigáveis (aqueles de nossa infância)
  • 1 pitada de sal
  • 1 xícara de cranberries desidratados – que podem ser embebidos em conhaque, cerca de 30 minutos antes ou não
  • 1 xícara de pistache grosseiramente picados

Como fazer

Derreta o chocolate meio amargo no microondas na potência média por cerca de 2 minutos ou até que esteja derretido. Reserve. Em uma travessa funda adicione o leite condensado e os caramelos descascados.

Leve ao microondas na potência alta por 3 minutos.

Os caramelos deverão estar derretidos. Misture até ficar homogêneo. Agregue o chocolate derretido, a pitada de sal, os pistaches, os cranberries e misture tudo muito bem.

Em uma travessa previamente forrada com plástico filme ou plástico celofane (é preciso ter sobras de plástico para que depois de colocada a massa, você possa envolvê-la com o plástico) de cerca de 22×22 cm, despeje a mistura, alise e nivele com o auxílio de uma espátula.

Leve a geladeira por cerca de 2 horas, até ficar bem firme. Desenforme, retire o plástico e com uma faca grande e lisa, corte em quadrados.

O que você achou?

Sua avaliação: