Fundos de alcachofra recheados Tereza da Silva

Informações da receita
  • 2 xícaras (chá) de pão velho ralado grosso
  • 6 filés de aliche
  • 2 dentes de alho laminados
  • ¼ xícara (chá) de azeitonas picadas
  • salsa picada a gosto
  • ½ xícara (chá) de parmesão ralado
  • ¼ xícara (chá) de alcaparras picadas
  • orégano a gosto
  • azeite extra virgem a gosto
  • sal e pimenta-do-reino a gosto

Como fazer

Grelhar os fundos da alcachofra em chapa com pouco azeite e sal e reserve

Frite o pão com azeite e orégano, junte o queijo, o alho, a azeitona e a alcaparra, aqueça rapidamente, retire e junte a salsa, acerte o sal e moa pimenta a gosto, coloque azeite suficiente nesta mistura para fazer uma leve pasta, sobre o fundo da alcachofra coloque um filé de alice, coloque a pasta sobre este fundo e leve ao forno bem quente para dourar levemente

Sirva quente ou em temperatura ambiente

Informações adicionais

Receita original de Bruno Stippe

O que você achou?

Sua avaliação: