Fusilli com Tomates Frescos e Gorgonzola Abimapi

Informações da receita
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Sem idéias para o almoço? Que tal unir praticidade, energia e bastante saúde em uma deliciosa dica da Associação Brasileira das Indústrias de Massas Alimentícias e Pão & Bolo Industrializados (Abima)?
  • 200 gramas de macarrão tipo grano duro no formato fusilli, cozido al dente
  • 50 ml azeite
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 cebola pequena cortada em cubos
  • 2 tomates do tipo italiano, sem peles e sem sementes cortados em cubos
  • 1 colher de chá de folhinhas frescas de tomilho limão
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 colher de sopa de vinho branco seco
  • 2 colheres de sopa de queijo tipo gorgonzola
  • 2 colheres de sopa de requeijão cremoso
  • 2 colheres de sopa de salsinha fresca

Como fazer

Doure o alho no azeite.

Junte as cebolas e frite até ficarem transparentes.

Acrescente os tomates, o tomilho, tempere com sal e pimenta a gosto e refogue rapidamente.

Acrescente o vinho, o gorgonzola, o requeijão e espere levantar fervura. Verifique os temperos acrescentando mais se necessário.

Junte o cheiro verde e desligue o fogo.

Montagem:

Misture a massa cozida ao molho e sirva bem quente.

Informações adicionais

Fonte: Abima

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