Galinha Caipira com Abacaxi
Informações da receita
- 1 favoritou
- 2 kg de galinha caipira sem pele
- 2 tomates em rodelas
- 1 cebola em cubos
- ½ xícara de coentro
- ½ xícara de cebolinha
- ½ colher de chá de cominho
- sal
- 2 colheres de sopa de alho
- 2 colheres de sopa de óleo ou azeite
- água suficiente para cobrir a galinha
- 1 copo de requeijão light
- Molho de Abacaxi:
- ½ de abacaxi cortado em rodelas pequenas
- ½ colher de sopa de margarina
- ½ colher de açúcar mascavo
Como fazer
Corte a galinha caipira em pedacinhos médios, acrescente o tomate, a cebola, coentro, cebolinha, cominho, sal, alho e deixe refogar até dourar um pouquinho a galinha. Acrescente a água até cobrir toda a galinha, deixando cozinhar por aproximadamente 40 minutos ou até ficar macia. Depois que a galinha já estiver cozida, coloque o requeijão light e deixe por 5 minutos no fogo e depois desligue.
Molho de Abacaxi:
Em uma frigideira coloque a margarina, o açúcar até derreter, esprema o abacaxi cortados em cubos em uma peneira só para tirar o excesso do suco do abacaxi. Coloque na frigideira os demais ingredientes e deixe dourar por 2 minutos.
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