Galinha Caipira com Abacaxi

Informações da receita
  • 2 kg de galinha caipira sem pele
  • 2 tomates em rodelas
  • 1 cebola em cubos
  • ½ xícara de coentro
  • ½ xícara de cebolinha
  • ½ colher de chá de cominho
  • sal
  • 2 colheres de sopa de alho
  • 2 colheres de sopa de óleo ou azeite
  • água suficiente para cobrir a galinha
  • 1 copo de requeijão light
  • Molho de Abacaxi:
  • ½ de abacaxi cortado em rodelas pequenas
  • ½ colher de sopa de margarina
  • ½ colher de açúcar mascavo

Como fazer

Corte a galinha caipira em pedacinhos médios, acrescente o tomate, a cebola, coentro, cebolinha, cominho, sal, alho e deixe refogar até dourar um pouquinho a galinha. Acrescente a água até cobrir toda a galinha, deixando cozinhar por aproximadamente 40 minutos ou até ficar macia. Depois que a galinha já estiver cozida, coloque o requeijão light e deixe por 5 minutos no fogo e depois desligue.

Molho de Abacaxi:

Em uma frigideira coloque a margarina, o açúcar até derreter, esprema o abacaxi cortados em cubos em uma peneira só para tirar o excesso do suco do abacaxi. Coloque na frigideira os demais ingredientes e deixe dourar por 2 minutos.

O que você achou?

Sua avaliação: