Galinhada com Purê de Batata-Doce Lucia

Informações da receita
  • 5 1 voto
  • 4 porções
  • 1 favoritou
  • Para a vinha d'alhos:
  • 1 xícara (chá) de vinho branco (200 ml)
  • 5 pimentas-do-reino em grãos quebradas grosseiramente
  • 1 ramo de coentro lavado e picado
  • 2 talos de cebolinha lavados e picados
  • 1 folha de louro
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • ½ colher (chá) de sal
  • 4 sobrecoxas de frango
  • Para a pasta de camarão seco:
  • 1 colher (sopa) de gengibre fresco picado
  • 30 g de camarão seco
  • 2 colher (sopa) de castanha-de-caju torrada
  • a raiz de 2 ramos de coentro lavados
  • 3 colher (sopa) de Margarina
  • Para o frango:
  • 2 colheres (sopa) de Margarina
  • 3 dentes de alho picados
  • ½ cebola em cubos pequenos
  • ½ pimentão vermelho em cubos pequenos
  • Para o purê de batata-doce:
  • 500 g de batata-doce
  • ½ xícara (chá) de leite (100 ml)
  • 2 colheres (sopa) de Margarina
  • sal
  • 50g de castanha-de-caju torrada e picada

Como fazer

Vinha d'alhos: junte todos os ingredientes em um refratário fundo, cubra com papel-filme e leve à geladeira por no mínimo 1 hora para marinar, virando as sobrecoxas na metade do tempo. Retire-as da marinada na hora de usar.

Pasta de camarão seco: pique o gengibre, o camarão, a castanha e o coentro até ficarem bem moídos. Junte a margarina e misture bem até formar uma pasta cremosa e homogênea. Reserve.

Frango: aqueça uma panela em fogo alto e acrescente a margarina. Junte as sobrecoxas marinadas e frite-as dos dois lados até ficarem douradas. Abaixe o fogo, acrescente a pasta de camarão e refogue por 3 minutos. Junte o alho, a cebola e o pimentão e refogue-os por mais 3 minutos. Acrescente 1 ½ xícara (chá) de água quente, tampe a panela e cozinhe por cerca de 15 minutos ou até o frango ficar macio.

Purê de batata-doce: cozinhe a batata doce até que esteja macia. Esprema, volte à panela, acrescente a margarina e mexa até incorporá-la bem e derreter. Junte o leite e acerte o sal. Misture bem até formar um purê cremoso.

Sirva o frango acompanhado do purê de batata salpicado com a castanha de caju.

O que você achou?

Sua avaliação: