Tucunaré de Forno Recheado Líder Receitas

Informações da receita
  • 1 tucunaré
  • Para a vinha d'alho:
  • suco de limão a gosto
  • 1 maço de cheiro verde
  • folhas de alfavaca
  • 1/2 maço de chicória
  • sal a gosto
  • Para a farofa:
  • 1/2 xícara de farinha de mandioca (farinha d'água)
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola média cortada à julienne
  • 2 tomates cortados à julienne
  • 1 pimentão verde cortado em tiras finas
  • 1/2 xícara de leite de coco
  • 100 g de camarão pequeno
  • sal a gosto

Como fazer

Lave o peixe e coloque numa travessa com a vinha d'alho por 2 horas.

Enquanto isso, prepare a farofa: numa panela com o azeite, coloque a cebola e frite até começar a dourar. Junte o camarão, o tomate e o pimentão e refogue até ficarem macios.

Acrescente o leite de coco e a farinha. Misture bem e tempere.

Unte uma assadeira com azeite. Reserve.

Abra o peixe pela barriga e recheie com a farofa. Feche com palitos.

Coloque o peixe na assadeira, regue com um pouco de azeite e leve ao forno médio (180oC), preaquecido, por 30 minutos.

Retire do forno e sirva com arroz de jambu

O que você achou?

Sua avaliação: