Gelado de Manga e Framboesas Elisângela

Informações da receita

Como fazer

Leve ao fogo as natas com o açúcar e o extracto de baunilha. Assim que as natas começarem a ferver, reduza o fogo para o mínimo, junte a polpa de manga, as framboesas e as gemas. Vá mexendo até a mistura começar a ferver. Desligue e depois de frio leve ao geladeira de um dia para o outro.

No dia seguinte, coloque o gelado na máquina e proceda de acordo com as instruções.

No meu caso é apenas colocar a cuba da máquina dos gelados 24h antes de usar no congelador, e depois é só colocar a mistura lá dentro, ligar a máquina e passado 30 minutos, temos um delicioso gelado.

Para quem não tem máquina é só colocar a mistura no congelador, e, a cada hora ir ao congelador bater a mistura com um garfo ou uma vara de arames, para quebrar os cristais de gelo.

Se não fizerem isto, em vez de gelado ficam com congelado! É por baterem a mistura quebrando os cristais de gelo que fazem o gelado.

E é apenas isto que a máquina dos gelados faz, só demora é menos tempo!

Servir de imediato ou guardar no congelador e comer quando apetecer.

O que você achou?

Sua avaliação: