Goulash de músculo Tereza da Silva

Informações da receita
  • 1 kg de músculo
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • ¼ xícara (chá) de vinho tinto
  • 3 fatias de bacon
  • 4 cebolas graúdas
  • 1 colher (sopa) de páprica picante
  • 1 xícara (chá) de funghi seco
  • 1 colher (chá) de sal
  • ¼ colher (chá) de pimenta-do-reino
  • 2 colheres (sopa) de catchup
  • 1 lata de creme de leite

Como fazer

Cortar a carne em quadradinhos e reservar

Picar as cebolas e reservar

Aquecer uma frigideira e colocar o óleo, colocando os cubos de carne para dourar em fogo alto

Regar a frigideira com o vinho e deixar evaporar

Acrescentar 1 xícara de água à frigideira para soltar o caramelizado da carne e do vinho

Despejar este líquido na panela juntamente com os pedaços de carne, levar ao fogo baixo com a panela tampada

Picar as fatias de bacon e colocar na frigideira em fogo baixo para que liberem a gordura e dourem levemente

Acrescentar as cebolas picadas, aumentar o fogo e dourar levemente

Salpicar com sal, pimenta-do-reino e a páprica

Misturar bem e regar a frigideira com 1/2 xícara de água

Despejar o conteúdo na panela de pressão, que já está cozinhando a carne, acrescentar o funghi seco e cozinhar por cerca de 45 minutos, (ou até que a carne esteja macia, se necessário acrescentar um pouco de água ao molho)

Colocar o catchup, se necessário ainda acertar o ponto de sal e pimenta-do-reino e cozinhar mais um pouco sem a tampa até que o molho adquira a consistência ideal

Por fim, acrescentar o creme de leite (sem soro) no final do cozimento.

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