Granola Caseira Kamila

Informações da receita
  • 2 bananas, descascadas e cortadas em cubos
  • 225 g de tâmaras, sem caroço e picadas
  • 4 colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • 4 colheres (sopa) de água quente
  • 1 colher (sopa) de extrato de baunilha
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 625 g de aveia em flocos
  • 225 g de frutas secas variadas
  • 225 g de amêndoas em lascas

Como fazer

Preaqueça o forno em temperatura baixa (120 C).

Em um processador de alimentos, coloque a banana e a tâmara. Processe até obter a consistência de um purê. Adicione o açúcar mascavo, a água quente, a baunilha e a canela. Bata bem.

Despeje os ingredientes em uma vasilha grande, adicione a aveia em flocos e misture bem.

Transfira a granola para um tabuleiro, deixando-a bem espalhada. Asse em forno preaquecido por 1 hora a 1 hora e meia, mexendo frequentemente. Deixe no forno por mais tempo, caso queira a granola mais crocante. Quando esfriar, acrescente as frutas secas na quantidade desejada.

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