Hálava Lucia

Informações da receita
  • 700 ml de leite
  • 250 g de semolina fina
  • 250 g de açúcar mascavo
  • 200 g de manteiga
  • 100 g de abacaxi ou outra fruta de estação
  • 50 g de amêndoas picadas
  • 100 g de coco ralado

Como fazer

Em fogo baixo, misture o leite e o açúcar mascavo até ferver.

É importante mexer bem por que o açúcar mascavo não dilui facilmente no leite e pode ser que queime no fundo da panela.

Numa outra panela, derreta a manteiga e junte a semolina, as amêndoas e o coco ralado, sem parar de mexer para não grudar.

Agora a gente vai adicionar a fruta.Para terminar, é só juntar o leite com açúcar mascavo.Mexa bem para não empelotar.

O doce está pronto!

Ah, ele deve ser comido quente, mas, antes, um ritual: faça uma oferenda, entoado por mantras para purificar o alimento.

O que você achou?

Sua avaliação: