Harissa - Doce Árabe

Informações da receita
  • 01 quilo de semolina
  • 1 kg e 1/2 de açúcar refinado
  • 200 gramas de manteiga com sal derretida
  • 01 colher de sopa de fermento em pó
  • 1/2 copo de leite morno
  • Amêndoas para decorar
  • Para a calda:
  • 4 xícaras de açúcar
  • Duas de água
  • Uma colher de água de rosas
  • Duas de suco de limão.

Como fazer

Primeiro misture os ingredientes secos: semolina, açúcar e fermento

Depois coloque a manteiga derretida.

Deixa a massa repousar um hora pra dar mais sabor

Agora, acrescente o leite aos poucos

Ela fica firme, mas bem molhada

Unte a assadeira apenas com manteiga e ajeite a massa

Com a faca faça marcas rasas formando quadrados e em cada quadrado coloque uma amêndoa

Feito isso é só levar para assar durante uma hora, ou até dourar

Calda: Leve ao fogo, deixe ferver durante cinco minutos, daí a calda já está pronta e só despejar no doce

Informações adicionais

O doce é um dos mais tradicionais na festa que marca o encerramento do Ramadan: mês sagrado dos muçulmanos. Depois de um longo período de jejum, é hora de aproveitar as delícias da culinária árabe.
Receita exibida em 19/09/09 no Jornal Hoje.

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