Doce de Semolina Tereza da Silva

Informações da receita
  • 700g semolina
  • 1 xícara (chá) açúcar
  • 200g manteiga derretida
  • 1 colher (sopa) cheia de fermento em pó
  • 300ml leite em temperatura ambiente
  • 100g amêndoas descascadas
  • Calda:
  • 1kg açúcar, 500ml água, suco de meio limão
  • 1 colher (sopa) água de flor de laranjeira

Como fazer

Calda:

Em uma panela, misturar o açúcar, a água e o suco de limão e levar ao fogo médio até ferver

Quando a calda atingir o ponto de fio, adicionar a água de flor de laranjeira e deixar ferver por mais 5 minutos

Reservar

Massa:

Em um recipiente, misturar a semolina, o açúcar e a manteiga esfregando com as mãos como se fosse farofa

Deixar descansar por 1 hora

Depois adicionar o fermento em pó e o leite

Misturar tudo até obter uma massa homogênea

Em uma assadeira média untada com manteiga, colocar a massa e espalhá-la com o auxílio das mãos para ficar uniforme

Riscar a massa em pequenos quadrados iguais e colocar em cima de cada quadradinho, uma amêndoa

Deixar a massa novamente descansar por mais uma hora e levar para assar em forno pré-aquecido em 250 graus por aproximadamente 45 minutos até a massa ficar bem corada

Retirar do forno e regar com a calda já pronta e fria.

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